Dapat Bocoran Langsung dari Pedagang! Ternyata 1 Bahan Ini Jadi Rahasia Bakso Goreng Kopong yang Kriuk Banget, Sekali Coba Pasti Langsung Berhasil

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 5 Maret 2022 | 09:50 WIB
Bakso goreng kopong (Kompas.com)

SajianSedap.com - Belakangan ini sedang trend bakso goreng kopong di pasaran.

Sesuai namanya, bakso goreng ini punya isian yang kopong, tidak full daging.

Tapi karena kopong, bagian luar bakso goreng jadi super kriuk dan enak banget.

Apalagi kalau dimakan bareng saus pedas asam yang nikmat.

Nah, untuk membuat bakso goreng kopong ini ada triknya tersendiri, lo.

Ternyata 1 bahan ini wajib banget ditambahkan.

Cara Membuat Bakso Goreng Kopong

Walau kelihatannya mudah, tapi membuat bakso goreng ternyata punya tantangannya tersendiri.

Yang paling sering jadi masalah adalah bakso goreng buatan rumah seringkali kisut dan kempot saat telah dingin.

Baca Juga: Resep Bakso Goreng Enak Ini Cita Rasanya Bikin Kita Kepikiran Terus

Padahal yang dijual di pasaran tetap bisa mengembang tanpa kisut bahkan jika dibeli untuk dibawa pulang.

Nah bakso goreng yang kisut ini sebenarnya bisa disebabkan karena bagian dalam bakso kurang berongga sehingga tidak kokoh dan akhirnya kisut.