SajianSedap.com - Gorengan adalah salah satu makanan sejuta umat yang jadi favorit banyak orang.
Dari mulai tempe goreng, tahu gorang, bakwan, pisang goreng dan masih banyak lagi gorengan laris manis diburu pembeli.
Nah, selain didentik dengan adonan tepung, goreng juga identik dengan penggunaan tepung panir.
Biasanya tepung panir sering digunakan unutk goreng pisang ataupun risol.
Namun, saat menggunakan tepung panir ini, biasanya tepung akan rontok saat digoreng.
Hal ini tentu bisa membuat minyak goreng menjadi keruh.
Apalagi di tengah melambungnya minyak goreng sekarang.
Agar hal ini tidak terjadi, ternyata begini lho cara membuat adonan tepung panir supaya merekat pada gorengan.
Apa saja bahannya? simak ulasannya.
Cara Merekatkan Tepung Panir pada Gorengan
Melansir dari majalah “Saji ED 455 January 2020” terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, ketahui cara benar goreng camilan berbalut tepung roti atau panir mudah lho.