SajianSedap.com - Daging adalah salah satu bahan makanan yang bisa disimpan sampai bulan-bulan.
Bahkan jika disimpan dengan cara yang tepat, daging akan tetap awet hingga sampai hitungan tahun.
Tentu saja, cara pengawetan jadi kunci agar daging tidak busuk.
Nah, salah satu untuk mengawetkan daging adalah dengan cara dimasukkan ke freezer.
Cara ini bisa membuat daging tetap awet dan segar jika tidak langsung dimasak.
Namun, Anda pasti pernah mengalami daging Anda menjadi berlendir dan menjadi biru serta berbau padahal dimasukkan ke freezer bukan?
Hal ini bisa terjadi karena keselahan Anda saat menyimpan daging.
Lantas apa saja sebenarnya yang tidak boleh dilakukan saat menyimpan daging?
Berikut ulasannya.
Hal-hal yang Tidak Boleh Dilakukan saat Menyimpan Daging di Kulkas
Pada dasarnya menyimpan daging di lemari pendingin, berfungsi untuk menghambat proses pembusukan pada daging.