Bisa Jadi Racun! Jangan Lakukan Hal Ini saat Simpan Daging di Freezer, Seisi Rumah Bisa Terancam

By Idam Rosyda, Selasa, 8 Maret 2022 | 08:00 WIB
Cara menyimpan daging di kulkas (Pixbay.com)

SajianSedap.com - Daging adalah salah satu bahan makanan yang bisa disimpan sampai bulan-bulan.

Bahkan jika disimpan dengan cara yang tepat, daging akan tetap awet hingga sampai hitungan tahun.

Tentu saja, cara pengawetan jadi kunci agar daging tidak busuk.

Nah, salah satu untuk mengawetkan daging adalah dengan cara dimasukkan ke freezer.

Cara ini bisa membuat daging tetap awet dan segar jika tidak langsung dimasak.

Namun, Anda pasti pernah mengalami daging Anda menjadi berlendir dan menjadi biru serta berbau padahal dimasukkan ke freezer bukan?

Hal ini bisa terjadi karena keselahan Anda saat menyimpan daging.

Lantas apa saja sebenarnya yang tidak boleh dilakukan saat menyimpan daging?

Berikut ulasannya.

Baca Juga: Kolesterol Bisa Sembuh Tanpa Obat! Modalnya Cuma Rutin Konsumsi Daging Putih Semangka dengan Cara Ini, Bisa Bebas dari Ketergantungan Obat

Hal-hal yang Tidak Boleh Dilakukan saat Menyimpan Daging di Kulkas

Pada dasarnya menyimpan daging di lemari pendingin, berfungsi untuk menghambat proses pembusukan pada daging.