Dapat Saran dari Mertua, Cuma Tambahkan Sesendok Mentega Saat Masak Nasi Bikin Hasilnya Seenak Nasi Hokben, Tak Perlu Lagi Beli Beras Pulen Mahal-mahal

By Amelia Pertamasari, Rabu, 9 Maret 2022 | 16:50 WIB
Cara masak nasi agar pulen dengan tambahan mentega. (Kolase dari Kompas)

SajianSedap.com - Nasi adalah makanan pokok bagi banyak orang di Indonesia.

Makanan ini berasal dari beras yang dimasak cukup dengan air.

Mulai dari beras putih biasa, beras merah, hingga beras hitam dipilih berdasar selere mereka.

Tentu apapun jenis berasnya, beras yang pulen dan lembut tentu menjadi pilihan banyak orang.

Hasil nasi yang seperti ini dimasak dari beras yang memang memiliki varietas pulen dan harganya lebih mahal.

Tapi sebenarnya beras biasa pun bisa diolah menjadi nasi pulen dengan beberapa tips.

Salah satunya dengan menambahkan bahan tertetu saat proses memasaknya.

Ada beberapa bahan yang bisa ditambahkan seperti berikut ini untuk mendapat hasil nasi yang pulen.

Lihat berikut ini agar bisa dicoba di rumah.

Baca Juga: Ibu-ibu Wajib Tahu! Nggak Perlu Beli Yang Mahal, Beras Warung Bakal Pulen Kalau Ditambahkan Tepung Jenis Ini, Begitu Buka Rice Cooker Pasti Langsung Syok

Manfaat Memasukkan Mentega saat Masak Nasi

Nasi yang empuk dan lembut adalah sesuatu yang tidak bisa dihindari oleh koki berpengalaman sekalipun.