Dikasih Saran Mertua, Kalau Rebus Pare Suruh Tambahkan 2 Butir Bumbu Dapur Ini Agar Hasilnya Tak Pahit, Bakal Ketagihan Cobain Kalau Sudah Coba

By Amelia Pertamasari, Rabu, 9 Maret 2022 | 08:50 WIB
Cara masak pare agar tidak pahit. (entabe.com)

SajianSedap.com - Pare adalah salah satu sayuran yang banayak ditemui di pasar.

Pare juga merupakan sayuran yang memiliki gizi yang baik untuk tubuh.

Sayur hijau ini memiliki rasa pahit getir yang khas.

Meski begitu, sayuran ini masih banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

Beberapa orang lainnya memang menghindari pare sebab tak  tahan dengan rasa pahitnya.

Padahal sebenarnya ada cara pengolahan pare yang bisa menghilangkan rasa pahitnya.

Dengan mengikuti tips berikut ini, Anda bisa mendapatkan kenikmatan serta manfaatnya.

Caranya pun mudah dan bisa diikuti ibu di rumah.

Lihat berikut ini tips dan cara masak pare agar pahitnya berkurang.

Baca Juga: Risiko Terkena Diabetes Hingga Kanker Berkurang, Rahasianya Cuma Perlu Makan Pare Rebus Setiap Hari, Meski Pahit Tapi Mujarab Banget!

Cara Menghilangkan Rasa Pahit Pare

Dilansir dari recipes.timesofindia, berikut ini beberapa tips untuk menghilangkan rasa pahit pada pare.