Dikasih Saran Mertua, Kalau Rebus Pare Suruh Tambahkan 2 Butir Bumbu Dapur Ini Agar Hasilnya Tak Pahit, Bakal Ketagihan Cobain Kalau Sudah Coba

By Amelia Pertamasari, Rabu, 9 Maret 2022 | 08:50 WIB
Cara masak pare agar tidak pahit. (entabe.com)

SajianSedap.com - Pare adalah salah satu sayuran yang banayak ditemui di pasar.

Pare juga merupakan sayuran yang memiliki gizi yang baik untuk tubuh.

Sayur hijau ini memiliki rasa pahit getir yang khas.

Meski begitu, sayuran ini masih banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

Beberapa orang lainnya memang menghindari pare sebab tak  tahan dengan rasa pahitnya.

Padahal sebenarnya ada cara pengolahan pare yang bisa menghilangkan rasa pahitnya.

Dengan mengikuti tips berikut ini, Anda bisa mendapatkan kenikmatan serta manfaatnya.

Caranya pun mudah dan bisa diikuti ibu di rumah.

Lihat berikut ini tips dan cara masak pare agar pahitnya berkurang.

Baca Juga: Risiko Terkena Diabetes Hingga Kanker Berkurang, Rahasianya Cuma Perlu Makan Pare Rebus Setiap Hari, Meski Pahit Tapi Mujarab Banget!

Cara Menghilangkan Rasa Pahit Pare

Dilansir dari recipes.timesofindia, berikut ini beberapa tips untuk menghilangkan rasa pahit pada pare.

1. Memasak dengan sayuran penetralisir

Masak pare dalam kombinasi dengan sayuran penetral lainnya seperti kentang dan bawang.

2. Menambahkan gula merah atau gula

Tambahkan sedikit gula merah atau gula saat masak pare sebelum diangkat dari kompor.

3 Gosok permukaan yang kasar

Mengikis permukaan kasar pare akan mengurangi kepahitan.

4. Membuang bijinya

Baca Juga: Untung Tetangga Punya Warung Seafood, Bukan Pakai Kecap, Saus ini yang Bikin Udang Goreng Mentega Bikin Lidah Susah Berhenti Ngunyah

Potong pare menjadi potongan-potongan kecil dan buang bijinya sebelum dimasak.

5. Menggoreng

Penggorengan yang menghilangkan kandungan air dalam pare dapat membantu menghilangkan kepahitannya.

6. Merendam dalam yogurt

Perendaman potongan pare dalam yogurt encer selama satu jam sebelum digunakan akan mengurangi kepahitan.

7. Menuang campuran gula dan cuka

Tuangkan campuran gula dan cuka dalam jumlah yang sama pada pare juga akan membantu mengurangi kepahitan.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Baca Juga: Diajarin Langsung Oleh Pemilik Katering! Ternyata Begini Cara Masak Sup Asparagus Super Enak dan Murah, Gak Perlu Kepiting tapi Rasanya Bisa Gurih dan Manis

8. Balur dengan garam

Setelah dipotong-potong, rendam irisan pare dengan banyak garam dan biarkan selama 30 menit. Cuci dan masak. Mereka tidak akan merasakan pahit lagi.

9. Rebus dalam air garam

Rebus pare dalam air garam selama 2-3 menit sebelum digunakan dalam berbagai masakan.

10. Cuci dengan air asam jawa

Cuci dan rendam potongan pare dalam jus asam selama 30 menit untuk hasil yang diinginkan.

Artikel ini telah tayang di recipe.timesofindia dengan judul 10 Easy Tricks To Remove Bitterness From Karela