SajianSedap.com - Santan memang jadi salah satu bahan masak yang penting.
Sebab banyak masakan Indonesia yang menggunakan santan.
Mulai dari soto hingga opor ayam.
Nah, kadang kali saat sedang mengolah makanan yang menggunakan santan suka timbul masalah.
Ya, apalagi kalau bukan santan yang pecah.
Santan yang pecah ini memang kerap terjadi.
Namun, kini Anda gak perlu khawatir lagi kalau masak dengan santan.
Karena kalau Anda ikuti cara ini dijamin santan yang Anda masak gak bakal pecah.
Yuk simak caranya!
Penyebab santan pecah
Melansir artikel Kompas.com, ciri-ciri santan pecah adalah muncul butir karena kandungan lemak dan air terpisah. Rasanya pun tidak gurih, cenderung tidak ada rasanya.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR