Resep Lodeh Timbul Enak, Ragam Menu Tradisional Nikmat Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan

By Dwi, Minggu, 13 Maret 2022 | 10:00 WIB
Resep Lodeh Timbul, Sajian Super Gurih Untuk Teman Makan Siang Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Lodeh Timbul ini merupakan kreasi menu tradisional dengan kuah santan nikmat yang cocok untuk menu pelengkap makan siang di akhir pekan.

Ditambah dengan daging tetalan, membuat rasa dari Resep Lodeh Timbul jadi lebih gurih, dan pastinya bikin kita tambah nasi terus.

Agar tidak lagi penasaran dengan cita rasanya, mending langsung contek dan sajikan Resep Lodeh Timbul enak ini sebagai menu pelengkap makan siang nanti.

Baca Juga: Resep Sayur Lodeh Ebi, Sayuran Gurih Untuk Lengkapi Menu Makan Malam Nanti

Waktu: 30 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:150 gram daging tetelan, potong-potong600 ml air2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan5 buah cabai hijau besar, iris kasar2 buah cabai merah, iris kasar1.000 ml santan dari 1 butir kelapa500 gram timbul , potong-potong4 helai kacang panjang, potong-potong2 buah wortel, dipotong serong1 sendok makan garam2 1/2 sendok teh gula merah2 sendok teh air asam

Bumbu Halus:8 butir bawang merah3 siung bawang putih2 buah cabai merah1 sendok teh ketumbar1 cm kencur

Cara Membuat Lodeh Timbul:

1. Rebus tetelan di dalam air sampai empuk. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai hijau, cabai merah, dan santan. Rebus sampai harum.

2. Masukkan timbul. Rebus sampai setengah empuk.

3. Tambahkan kacang panjang dan wortel. Rebus hingga sayur lunak. Masukkan garam, gula, dan air asam. Aduk sebentar lalu angkat.