SajianSedap.com - Resep Lodeh Timbul ini merupakan kreasi menu tradisional dengan kuah santan nikmat yang cocok untuk menu pelengkap makan siang di akhir pekan.
Ditambah dengan daging tetalan, membuat rasa dari Resep Lodeh Timbul jadi lebih gurih, dan pastinya bikin kita tambah nasi terus.
Agar tidak lagi penasaran dengan cita rasanya, mending langsung contek dan sajikan Resep Lodeh Timbul enak ini sebagai menu pelengkap makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Sayur Lodeh Ebi, Sayuran Gurih Untuk Lengkapi Menu Makan Malam Nanti
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:150 gram daging tetelan, potong-potong600 ml air2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan5 buah cabai hijau besar, iris kasar2 buah cabai merah, iris kasar1.000 ml santan dari 1 butir kelapa500 gram timbul , potong-potong4 helai kacang panjang, potong-potong2 buah wortel, dipotong serong1 sendok makan garam2 1/2 sendok teh gula merah2 sendok teh air asam
Bumbu Halus:8 butir bawang merah3 siung bawang putih2 buah cabai merah1 sendok teh ketumbar1 cm kencur
Cara Membuat Lodeh Timbul:
1. Rebus tetelan di dalam air sampai empuk. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai hijau, cabai merah, dan santan. Rebus sampai harum.
2. Masukkan timbul. Rebus sampai setengah empuk.
3. Tambahkan kacang panjang dan wortel. Rebus hingga sayur lunak. Masukkan garam, gula, dan air asam. Aduk sebentar lalu angkat.
Baca Juga: Rasanya Mantap Di Lidah, Ini Dia Resep Lodeh Hati Ampela Cabai Iris yang Enak Dan Mudah Dibuat
Baca Juga: Jangan Takut Repot, Karena Membuat Resep Lodeh Bumbu Tempe Ini Hanya Butuh 3 Langkah Saja
Baca Juga: Saatnya Lengkapi Makan Siang Dengan Kelezatan Kuah Dari Resep Lodeh Tahu Krecek Ini