Pantas Orang Sekampung Tak Pernah Sakit-sakitan! Rahasianya Cuma Rebus Kulit Pisang dan Kayu Manis Lalu Minum Tiap hari, Penyakit Ogah Masuk ke Tubuh

By Virny Apriliyanty, Rabu, 9 Maret 2022 | 12:10 WIB
Air rebusan kulit pisang (superfoodly.com)

SajianSedap.com - Mulai sekarang, jangan lagi buang kulit pisang, ya.

Soalnya, percaya tak percaya kulit pisang ternyata punya manfaat luar biasa untuk tubuh.

Bahkan, manfaat ini tak kalah hebat dari daging buah pisangnya itu sendiri, lo.

Ya, coba rebus kulit pisang dengan kayu manis lalu minum tiap hari.

Penyakit ternyata bisa ogah masuk ke tubuh.

Yuk, simak caranya.

Manfaat Minum Air Rebusan Kulit Pisang

Buah pisang yang berukuran mengandung potassium atau kalium, serat, dan zat besi.

Selain itu, buah pisang juga mengandung vitamin C, vitamin B6, magnesium, dan 105 kalori.

Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve

 

Sedangkan kulit pisang. dilansir StyleCraze, kulit buah pisang kaya akan antioksidan, vitamin, dan mineral, di antaranya vitamin B6, vitamin B12, magnesium, dan kalium.