SajianSedap.com - Resep Sate Banjar ini adalah menu serba ayam lezat yang dimasak dengan balutan bumbu sambal yang mantap.
Sambal dari Resep Sate Banjar ini cukup unik, karena kita tidak menggunakan kecap saat membuatnya.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Sate Banjar enak ini sebagai menu utama makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Sate Tempe Bumbu Ebi, Sajian Menarik yang Mudah Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 36 Tusuk
Bahan:400 gram paha ayam fillet, potong 1x4 cm2 sendok makan kecap manis1 sendok makan minyak goreng1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Sambal:8 buah cabai merah keriting, rebus4 buah cabai merah besar, rebus6 siung bawang putih, rebus4 sendok makan saus tomat1 sendok teh petis udang1/2 sendok teh gula merah4 sendok makan air
Cara Membuat Sate Banjar:
1. Sambal, haluskan cabai merah keriting, cabai merah besar, dan bawang putih. Tambahkan saus tomat, petis, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
2. Tusuk-tusuk ayam dengan tusuk sate. Sisihkan.
3. Aduk rata kecap manis, minyak goreng, garam, merica, dan 5 sdm bahan sambal.
4. Lumuri sate ayam dengan bumbu. Diamkan 30 menit.
5. Bakar sambil dioles sisa bumbu di atas bara api sampai matang.
6. Sajikan sate ayam bersama sisa sambal.
Baca Juga: Resep Sate Kerang Bumbu Bali, Hidangan Praktis Dan Enak Dengan Sentuhan Rasa Khas Pulau Dewata
Baca Juga: Resep Sate Ayam Pedas Sedap Ini Pasti Berhasil Dibuat Dengan 4 Langkah Mudah Ini
Baca Juga: Resep Sate Bandeng Enak, Menu Makan Siang Spesial Untuk Hari Ini
Baca Juga: Resep Sate Kikil Enak Ini Rugi Kalau Tidak Disajikan Sebagai Menu Pelengkap Hari Ini