SajianSedap.com - Selain bagian dagingnya, ceker ayam juga menjadi salah satu bagian ayam yang digemari banyak orang.
Meski beberapa juga mengganggap kotor dan tidak bergizi, nyatanya ceker ayam terbukti juga dikemas dalam gizi yang baik untuk tubuh.
Diantaranya kandungan protein, lemak, kalsium, zat besi, dan beragam vitamin.
Bagian ayam yang satu ini juga mudah diolah menjadi beragam makanan, mulai dari soto, sop, hingga dimsum.
Tentu sangat sayang melewatkan gizi dan kenikmatan olahan ayam ini.
Namun, sama seperti bagian ayam bertulang lainnya, ceker ayam bisa alot jika tidak diolah dengan benar.
Tapi jangan khawatir, ada tips cara masak ceker ayam agar empuk ditambah bumbu bisa meresap sampai ke tulang.
Caranya pun mudah dan bisa ditiru ibu di rumah.
Berikut ini yang cara masak ceker ayam yang bisa ditiru agar ceker ayam bisa empuk.
Cara Masak Ceker Ayam agar Empuk dan Bumbu Meresap
1. Gunakan ceker ayam yang masih segar