SajianSedap.com - Bagi Anda penggemar pempek khas Palembang, tentu tahu jika makanan satu ini identik dengan sausnya.
Saus pempek atau cuko biasanya menjadi pelengkap pempek yang menggugah selera.
Rasa cuko yang asam, manis serta pedas membuat pempek begitu digemari.
Bahkan kini pempek sudah menjadi makanan nusantara yang bisa Anda temukan dimana saja, tanpa perlu pergi ke Palembang.
Nah, seperti yang sudah disebut tadi jika ciri khas pempek adalah cuko.
Namun, jika Anda penggemar pempek, pasti sering menemukan beberapa jenis cuko saat membeli.
Ada yang kental dan ada juga yang telalu encer.
Nah, agar Anda bisa membuat cuko pempek yang kental dan nikmat, ternyata salah satu kuncinya adalah pemilihan gula merah atau gula jawa.
Lantas seperti apa cara membuat cuko pempek agar hasilnya kental? berikut ulasannya.
Tips Membuat Cuko Pempek Kental
Untuk membuat kuah cuko pempek yang kental dan pekat, salah satu kuncinya adalah pemilihan gula dan takarannya.