SajianSedap.com - Resep Bakwan Jagung Ebi ini punya rasa yang sangat gurih, dan pastinya mudah banget untuk dibuat.
Sehingga, Resep Bakwan Jagung Ebi ini bisa jadikan menu pelengkap untuk makan siang, ataupun untuk camilan sambil menikmati akhir pekan bersama keluarga.
Kalau mau membuat Resep Bakwan Jagung Ebi yang enak ini di meja makan, pastikan buat dalam jumlah yang banyak ya.
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Bayam Enak Dan Sederhana Ini Bisa Jadi Ide Camilan Siang Nanti
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:3 buah (450 gram) jagung manis parut1 buah (200 gram) jagung manis pipil50 gram tepung terigu protein sedang1 sendok makan ebi, seduh, dsangrai, haluskan50 ml santan kental instan1 butir telur kocok lepas1 tangkai seledri iris halus500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:2 siung bawang putih1 sendok makan bawang merah goreng1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bakwan Jagung Ebi:
1. Campur jagung manis, tepung terigu, ebi, santan instan, telur, seledri, dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Sendokkan campuran jagung manis ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Malang Enak, Kudapan Untuk Menghangatkan Badan Di Malam Hari