SajianSedap.com - Resep Bakwan Malang ini adalah kudapan berkuah dengan aneka isian seperti bakso dan juga pangsit, yang cocok untuk menghangatkan badan di malam hari.
Cita rasa yang begitu nikmat jelas hadir dalam semangkuk Resep Bakwan Malang ini.
Selagi di akhir pekan, tak ada salahnya mencoba menghadirkan Resep Bakwan Malang enak ini sebagai kudapan di malam hari.
Baca Juga: Resep Seblak Bihun, Modifikasi Menu Seblak yang Pasti Bikin Perut Kenyang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan Bakso:
500 gram daging sapi sengkel
1 1/2 sendok makan bawang putih goreng
1 sendok makan bawang merah goreng
1/4 sendok teh soda kue
100 gram tepung sagu tani
175 gram es batu
2 sendok teh garam batu
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh penyedap rasa/vetsin
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pangsit Goreng/Kuah:
12 lembar kulit pangsit
3 buah tahu putih kecil, dipotong dua segitiga
Bahan Isi Pangsit:
50 gram daging giling
1 siung bawang putih, dihaluskan
1 batang daun bawang, dicincang halus
1/2 sendok teh penyedap rasa/vetsin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 gram tepung sagu
110 ml air es
Bahan Kuah:
1.000 gram tulang sapi
4.000 ml air
5 tangkai seledri, diikat
5 batang daun bawang, diikat
10 siung bawang putih, digoreng utuh, dimemarkan
5 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
Bahan Sambal:
10 buah cabai merah keriting
10 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
300 ml air
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Bakwan Malang:
KOMENTAR