Resep Panada Enak, Camilan Tradisional Lembut Dengan Isian Lezat Dari Manado

By Dwi, Minggu, 20 Maret 2022 | 13:00 WIB
Resep Panada yang Sedap Ini Sudah Pasti Bikin Sulit Berhenti Ngemil (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Panada merupakan salah satu camilan dengan bagian kulit lembut yang berasal dari Manado.

Selain dibuat terkesan dengan bagian kulitnya yang lembut, Resep Panada ini juga hadir dengan isian yang serba nikmat.

Mari, langsung saja contek Resep Panada ini agar bisa langsung kita sajikan untuk teman ngeteh di siang hari.

Baca Juga: Resep Panada Ikan Kari, Snack Serba Goreng Lembut Kesukaan Keluarga

Waktu: 45 Menit

Sajian: 25 Buah

Bahan Kulit:250 gram tepung terigu protein tinggi50 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh baking powder1 sendok teh (4 gr) ragi instan1 sendok makan gula pasir1 butir telur1/2 sendok teh garam125 ml santan, dari 1/4 btr kelapa500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Isi:1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan200 gram ikan tuna1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir50 ml santan, dari 1/4 btr kelapa10 batang daun kemangi10 batang daun jeruk, buang tulangnya25 buah cabai rawit utuh2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:2 butir kemiri, sangrai1 batang serai, ambil bagian putihnya5 butir bawang merah3 siung bawang putih2 cm jahe

Cara Membuat Panada:

1. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Masukkan ikan tuna. Aduk rata.

2. Bubuhi garam dan gula pasir. Tuang santan. Aduk sampai meresap.