SajianSedap.com - Resep Ayam Tinoransak ini merupakan hidangan khas Manado yang rasanya enak banget, dan bikin kita susah move on!
Jika punya stok ayam di rumah dan bingung mau dibuat menjadi hidangan apa untuk makan siang, segera contek Resep Ayam Tinoransak ini.
Percaya deh, nasi di rumah jadi cepat habis kalau sudah ada Resep Ayam Tinoransak enak ni sebagai menu utama makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Ayam Tumis Merica Hitam Ini Hadir Dengan Cita Rasa Pedas yang Pas Lidah!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:1 ekor ayam negeri, potong 12 bagian3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 sendok teh garam750 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:4 cm kunyit, bakar15 butir bawang merah10 buah cabai rawit merah10 buah cabai hijau besar3 cm jahe
Cara Membuat Ayam Tinoransak:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, serai, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tuang air. Aduk rata. Bubuhi garam. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai matang dan kental.
Baca Juga: Resep Sempol Ayam Keju, Kreasi Jajanan Kaki Lima yang Tak Pernah Gagal Bikin Ketagihan
Baca Juga: Resep Nasi Ayam Suwir Enak, Menu Tradisional yang Bisa Jadi Ide Makan Siang Hari Ini
Baca Juga: Resep Sapo Nasi Ayam Tomat, Menu Makan Malam Spesial yang Tak Mungkin Ditolak