Resep Mi Tabur Ayam Bawang, Menu Sarapan Spesial yang Bikin Perut Hangat Dan Kenyang

By Dwi, Rabu, 23 Maret 2022 | 20:00 WIB
Resep Mi Tabur Ayam Bawang yang Sedap Ini Wajib Hadir Untuk Menu Sarapan Esok Hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Mi Tabur Ayam Bawang ini salah satu kreasi mi ayam pinggir jalan yang sering kita jumpai.

Nah, dengan Resep Mi Tabur Ayam Bawang ini, rasanya tentu jadi lebih nikmat.

Pastinya rugi banget kalau sampai melewatkan Resep Mi Tabur Ayam Bawang ini untuk menu sarapan.

Baca Juga: Resep Nasi Kepal Daging Teriyaki Enak Untuk Menu Sarapan Di Akhir Pekan Dengan Tema Jepang

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:5 gulung mi ayam basah

Bahan Bumbu Mi Per Porsi:150 sendok teh kecap ikan1/8 sendok teh merica bubuk1 sendok teh minyak wijen

Bahan Ayam:3 siung bawang putih, dicincang halus2 cm jahe, dicincang halus250 gram ayam, dicincang halus1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh kecap asin1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Pelengkap:6 lembar daun selada, disobek-sobek6 batang daun bawang diiris untuk taburan3 sendok makan bawang putih goreng, memarkan untuk taburan

Cara Membuat Mi Tabur Ayam Bawang:

1. Ayam, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan garam, merica bubuk, dan kecap asin. Masak sampai matang. Angkat. Haluskan dengan blender. Sisihkan.

3. Rebus 1 gulung mi dalam air mendidih. Angkat. Tiriskan. Tambahkan bumbu mi. Aduk rata.

4. Tata daun selada di dasar mangkuk. Tambahkan mi dan tumisan ayam. Tabur daun bawang dan bawang putih goreng.

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Keluak, Menu Sarapan Dengan Cita Rasa yang Nusantara Banget

 Baca Juga: Resep Scramble Egg Komplet, Menu Sarapan Mudah Dengan Gizi yang Super Komplit

 Baca Juga: Resep Kwetiau Goreng Manis Enak, Menu Sarapan Praktis yang Pasti Disuka Si Kecil

 Baca Juga: Resep Nasi Brokoli Sosis Enak Dan Sehat, Menu Sarapan Praktis yang Patut Diacungi Jempol

 Baca Juga: Resep Sup Ayam Kental, Menu Sarapan Berkuah Nikmat yang Semakin Mantap Ketika Disantap Dengan Nasi Hangat