Dikasih Tahu Mertua Baik Hati, Kalau Mau Olah Pare Coba Direbus Dulu dengan Daun Ini, Dijamin Gak Bakal Pahit Lagi

By Gusthia Sasky T, Kamis, 17 Maret 2022 | 12:10 WIB
Rebus pare dengan daun ini agar gak pahit. (Kompas)

SajianSedap.com - Pare tentu sering Anda temukan di pasar ya?

Pare dikenal memiliki rasa yang pahit.

Maka itu gak banyak orang yang suka makan pare.

Namun, walau begitu pare bisa diolah jadi berbagai macam menu loh.

Mulai jadi tumisan pare hingga keripik pare.

Nah, sebenarnya kita bisa kok bikin pare jadi gak pahit.

Caranya pun cukup mudah.

Anda bisa coba rebus pare dengan daun ini.

Penasaran? Yuk kita cari tahu jawabannya!

Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights

Cara Mengolah Pare Agar Gak Pahit

Dilansir dari food.ndtv.com, untuk menghilangkan pahit pare Anda harus cermat dalam memotong, membersihkan dan merendam pare.