SajianSedap.com - Resep Pare Tumis Teri Pedas ini memang hadir dengan rasa pahit, namun perpaduan bumbu yang pas membuatnya jadi enak banget.
Dijamin, Resep Pare Tumis Teri Pedas enak ini pun pasti jadi salah satu menu pelengkap favorit saat makan siang.
Tak butuh waktu lama untuk membuatnya dan rasanya mantap, membuat kita bisa mengandalkan Resep Pare Tumis Teri Pedas enak ini untuk pelengkap makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Daging Gepuk Serundeng Ini Pasti Jadi Salah Satu Menu Makan Siang Favorit Keluarga
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
3 buah pare, buang biji, iris tipis
1/2 sendok teh garam, untuk melumuri pare
Bumbu:
50 gram teri nasi, seduh, tiriskan
2 siung bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cabai merah besar, iris serong
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1/2 sendok teh air asam, dari 1/2 sdt asam dan 1 sdt air, larutkan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 batang daun bawang, iris serong
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
1/2 sendok teh merica
Cara Membuat Pare Tumis Teri Pedas:
1. Remas-remas pare dengan garam. Cuci bersih. Lakukan meremas pare dengan garam dan mencucinya hingga 2 kali agar pare tidak pahit. Tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan teri. Aduk rata. Masukkan pare. Aduk hingga setengah layu.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR