Dikasih Tahu Ibu-ibu Penjual Jajan Tradisional, Kalau Mau Klepon Kenyal Dan Nggak Pecah Cukup Tambahkan Bahan Murah Meriah Ini, Begitu Masuk Mulut Langsung Lumer

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Jumat, 18 Maret 2022 | 15:27 WIB
Klepon kenyal dan nggak akan pecah kalau ditambahkan 1 bahan dapur ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com – Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan klepon.

Jajajan tradisional klepon memang sangat diminati.

Teksturnya yang kenyal dan lembut membuat klepon sangat enak.

Apalagi ketika digigit, gula merah langsung pecah di mulut.

Rasa yang unik ini membuat klepon sangat digemari.

Tapi membuat klepon yang enak nggak segampang itu lho.

Ada beberapa cara dan bahan yang harus digunakan agar rasanya maksimal.

Salah satunya yaitu bahan dapur yang satu ini.

Mau tahu bahannya?

Baca Juga: Resep Klepon Klasik, Kue Tradisional Kenyal yang Tak Pernah Ada Matinya

Air Hangat untuk Membuat Klepon Kenyal

Anda wajib menggunakan air hangat saat membuat klepon agar hasilnya kenyal