Hempas Bau Jengkol Ternyata Gampang, Rahasianya Cuma Pakai Daun Jambu Aja, Begini Triknya Kalau Mau Coba

By Idam Rosyda, Jumat, 18 Maret 2022 | 09:25 WIB
cara memasak jengkol agartidak bau dan empuk (SajianSedap)

SajianSedap.com - Membahas soal jengkol pasti selalu berhubungan dengan baunya.

Ya, jengkol merupakan salah satu bahan makanan yang sering dihindari karena baunya.

Jika dimakan, selain bau mulut jengkol juga membuat air seni menjadi bau.

Meski begitu, jengkol masih sering jadi buruan apalagi jika Anda sering makan di warung makan atau warteg.

Nah agar bau jengkol ini bisa berkurang, ternyata ada trik gampang yang bisa Anda lakukan.

Hal ini bisa Anda coba jika Anda ingin mengolah jengkol di rumah.

Ternyata untuk menghilangkan bau jengkol, Anda bisa menggunakan daun jambu biji lho.

Lantas bagaimana caranya?

Berikut informasi lengkapnya untuk Anda agarbisa dicoba di rumah.

Baca Juga: Nyesel Duit Habis Beli Skincare Mahal, Wajah Glowing Bebas Flek Hitam Ternyata Cuma Butuh Satu Biji Jengkol

Tips Masak Jengkol agar Tidak Bau

Salah satu trik mujarab untuk menghilangkan bau jengkol dan membuatnya empuk saat dimakan ternyata adalah jambu biji.