1000 Kali Lebih Renyah, Rahasia Keripik Pisang Bisa Krenyes saat Digigit Ternyata Harus Direndam Pakai 1 Bahan ini, Ibu-ibu Boleh Tiru!

By Ulfa, Jumat, 18 Maret 2022 | 09:50 WIB
Cara membuat keripik pisang renyah harus direndam pakai ini dulu (nigeriagalleria.com)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan keripik pisang?

Keripik pisang merupakan camilan kesukaan banyak orang Indonesia.

Rasanya yang gurih dan renyah saat digigit membuat kita ingin lagi dan lagi.

Apalagi, kini keripik pisang memiliki banyak rasa, mulai dari yang asin, pedas, manis dengan rasa kopi, cokelat, strawberry dan lain-lain.

Rasanya yang enak cocok untuk menemani waktu senggang ataupun saat kerja.

Nah, bagi pemula pasti penasaran kan bagaimana cara membuat keripik pisang ini bisa begitu renyah?

Cara membuat keripik pisang renyah ternyata harus direndam dengan satu bahan ini.

Ya, ternyata rahasia untuk membuat keripik pisang lebih renyah adalah dengan kapur sirih.

Air kapur sirih merupakan air larutan bubuk kapur sirih yang didiamkan semalaman.

Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities

Bubuk kapur sirih ini bisa kita dapatkan dengan mudah di mana saja, kok!

Lalu bagaimana cara membuat keripik pisang lebih renyah dengan kapur sirih?