SajianSedap.com - Bawang-bawangan pastinya selalu ada di dapur setiap rumah.
Mulai dari bawang merah, putih, bawang daun hingga bawang bombay.
Di antara bawang tersebut, bawang bombay memang jarang dijadikan sebagai bahan halus untuk makanan.
Namun, sekali memakai bawang bombay, aroma harumnya bisa membuat makanan kita semakin lezat.
Manfaat bawang bombai juga diketahui menjadi makanan pencegah berbagai penyakit kronis, seperti kanker dan diabetes, apabila rutin dikonsumsi.
Hal ini karena bawang bombai sendiri mengandung bahan kimia flavonoid, senyawa antioksidan yang membantu tubuh melawan paparan radikal bebas.
Tak hanya itu, ada juga manfaat bawang bombay untuk kebersihan dapur, loh.
Ya! Bawang bombai ternyata memiliki manfaat yang besar untuk kebersihan dapur.
Bagaimana caranya?
Dikutip dari NDTV Food via Kompa, berikut ini beberapa manfaat bawang bombay untuk kebersihan dapur.
1. Menghilangkan bau tak sedap di dapur