Emak-emak Pasti Nyesel Baru Tahu Hari ini, Coba Rendam Jengkol Sebelum Dimasak, Bisa Selamatkan Nyawa Seisi Rumah!

By Raka, Minggu, 20 Maret 2022 | 16:40 WIB
Alasan jengkol harus direndam sebelum dimasak (SajianSedap)

SajianSedap.com - Semua pasti suka makan jengkol.

Walau terkenal akan aromanya yang bikin mulut susah dibuka, jengkol tetap tidak kehilangan peminat.

Apalagi banyak sekali olahan jengkol yang disuka masyarakat.

Bahkan makan nasi dengan semur jengkol saja sudah bikin kenyang.

Meski enak, jengkol ternyata diam-diam menyimpan bahaya.

Bahaya ini bahkan bisa membuat jengkol jadi pembunuh nomor satu keluarga.

Cara Kurangi Asam Jengkolat pada Jengkol

Memang enak, tapi kita patut waspada dengan asam jengkolat yang ada pada jengkol.

Maka dari itu kita wajib tahu cara hilangkan racun atau kurangi asam jengkolat ini.

Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities

Hal ini pun diungkap oleh Ahmad Sulaeman, PhD., seorang Guru Besar Keamanan Pangan dan Gizi dari Fakultas Ekologi Manusia IPB University dan Sekjen Perhimpunan Pakar Gizi dan Pangan.

Menurutnya, asam jengkolat dalam jengkol masih bisa dikurangi.