Mulanya Coba-coba Cemplungkan Garam saat Minum Kopi, Tahunya Sekali Serutup Bikin Melongo, Seisi Rumah sampai Ketagihan

By Idam Rosyda, Minggu, 20 Maret 2022 | 13:40 WIB
manfaat mencampur kopi dengan garam (pixabay/American Aez220)

SajianSedap.com - Minum kopi kini sedang menjadi tren di kalangan masyarakat Indonesia, terutama anak muda.

Bahkan kini Anda bisa dengan mudah menemukan kedai kopi atau kafe yang menyediakan berbagai jenis varian kopi dari berbagai daerah.

Ya, setiap daerah memang memiliki ciri khas kopi masing-masing.

Biasanya untuk mengonsumsi kopi ini, sebagian besar orang akan menambahkan gula ataupun kremer.

Ada pula yang menambahkan susu.

Tapi pernahkan Anda menambahkan garam pada kopi.

Meski terdengar aneh, rupanya menambahkan sejumput garam pada kopi ini bukan tanpa alasan lho.

Lantas apa kegunaan menambahkan garam pada kopi ini?

Berikut ulasan lengkapnya untuk Anda.

Baca Juga: Heran Tiap Pagi Lihat Mertua Siram Tanaman Cabai dengan Air Rebusan Sayur, Seminggu Kemudian Malah Jadi Subur dan Lebat Berbuah, kok Bisa?

Kegunaan Mencampur Kopi dengan Garam

Jika biasanya garam digunakan sebagai bumbu masakan, coba mulai hari tambahkan pada minuman kopi Anda.