SajianSedap.com - Resep Sus Bunga Toping Buah ini adalah salah satu dari sekian banyak kreasi sus yang bisa kita sajikan untuk camilan di sore hari.
Tampilan dari Resep Sus Bunga Toping Buah ini sangat cantik, sehingga membuatnya langsung diserbu keluarga begitu disajikan di meja makan.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Sus Bunga Toping Buah yang enak dan cantik ini sebagai camilan untuk menikmati waktu bersama keluarga?
Baca Juga: Resep Risoles Kelapa Muda Enak, Camilan yang Mudah Dibuat Dengan Teksur Legit yang Nyaman Di Lidah
Waktu: 60 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:250 ml air100 gram margarin1/4 sendok teh garam125 gram tepung terigu protein sedang4 butir telur1 sendok teh baking powder
Bahan Vla:200 ml susu cair60 gram gula pasir15 gram maizena15 gram tepung terigu1 buah kuning telur1 sendok makan margarin1/4 sendok teh pasta vanila
Bahan Toping:250 gram kelengkeng, kupas, buang biji, potong 2 bagian5 buah stroberi, belah 2 bagian100 gram jeruk kaleng
Bahan Pelapis:1 sendok teh agar-agar bubuk200 ml air
Cara Membuat Sus Bunga Toping Bunga:
1. Rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan kembali api. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
2. Tambahkan baking powder dan telur satu per satu sambil dikocok rata.
3. Masukkan adonan ke dalam kantung segitiga yang sudah diberi spuit kerang. Semprotkan adonan membuat alasnya terlebih dulu di atas loyang yang diolesi margarin. Semprotkan kembali adonan di atas tepi-tepi alas, melingkar membentuk kelopak bunga.
4. Oven menggunakan api bawah pada suhu 200 derajat Celsius, 20 menit hingga matang. Dinginkan.
5. Vla, rebus susu, gula, maizena, dan tepung terigu. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup.
6. Matikan api. Masukkan telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali api. Aduk kembali sampai meletup-letup.
7. Tambahkan margarin dan pasta vanilla. Aduk rata. Dinginkan.
8. Masukkan vla ke dalam kantung segitiga. Semprotkan vla di bagian tengah sus. Hiasi dengan toping buah. Sisihkan.
9. Pelapis, masak air dan agar-agar. Aduk sampai mendidih. Angkat. Bairkan hingga uapnya hilang. Oleskan agar-agar di atas toping buah tipis-tipis. Dinginkan.
Baca Juga: Resep Roti Mayo Kelapa Goreng, Camilan Krispi Di Luar, Namun Lembut Di Dalamnya!
Baca Juga: Resep Donat Bayam Keju, Camilan Enak Dan Sehat yang Praktis Dibuat!
Baca Juga: Resep Kebab Durian yang Enak Banget Ini Bikin Kita Terlena Ketika Mencobanya!
Baca Juga: Resep Panada Enak, Camilan Tradisional Lembut Dengan Isian Lezat Dari Manado