Resep Enoki Goreng Tepung Sambal Bangkok, Ragam Camilan Praktis yang Bikin Mulut Tak Bisa Diam

By Dwi, Rabu, 30 Maret 2022 | 14:00 WIB
Resep Enoki Goreng Tepung Sambal Bangkok Ini Sukses Bikin Seisi Rumah Jadi Betah Ngemil (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Enoki Goreng Tepung Sambal Bangkok yang mudah dibuat dan enak ini bisa jadi ide camilan sore nanti.

Saking enaknya, Resep Enoki Goreng Tepung Sambal Bangkok ini bikin mulut kita jadi tak bisa diam.

Meskipun tampilannya begitu sederhana, namun rasa dari Resep Enoki Goreng Tepung Sambal Bangkok ini sangat nikmat.

Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bihun Enak, Camilan Krispi Dengan Tampilan yang Begitu Mencuri Perhatian

Waktu: 30 Menit

Sajian: 300 Gram

Bahan:2 bungkus jamur enoki, buang akarnya, suwir-suwir3 siung bawang putih, haluskan1/2 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh kecap asin3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk225 gram tepung terigu protein sedang40 gram tepung beras1 1/2 sendok makan tepung sagu3 tangkai kucai, iris halus3/4 sendok teh baking powder200 ml air es untuk pencelup300 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Saus Bangkok:5 buah cabai merah besar, rebus1 siung bawang putih, rebus1 sendok makan saus tomat1/2 sendok teh garam1 1/4 sendok teh gula pasir250 ml air1 sendok teh tepung sagu dilarutkan dalam 1 sendok makan air, untuk mengentalkan1/8 sendok teh cuka

Cara Membuat Enoki Goreng Tepung Sambal Bangkok:

1. Lumuri jamur bersama bawang putih, kecap ikan, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit.

2. Campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, baking powder, dan kucai. Aduk rata. Lumuri jamur dengan tepung. Celupkan ke dalam air es. Lumuri lagi dengan tepung. Goreng sampai matang dan kering.

3. Saus, blender kasar cabai dan bawang putih. Masak bersama saus tomat, garam, gula, dan air. Aduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan cuka. Aduk rata.