SajianSedap.com - Resep Kering Mi Kacang Daun Jeruk yang renyah dan super gurih ini wajib kita buat dalam jumlah banyak untuk stok, agar tidak repot saat disajikan untuk menu pelengkap.
Selain itu, alasan Resep Kering Mi Kacang Daun Jeruk ini kita buat dalam jumlah banyak juga agar bisa jadi menu pelengkap saat sahur besok.
Tanpa harus dimasak lagi, Resep Kering Mi Kacang Daun Jeruk ini sudah bisa langsung kita sajikan sebagai menu pelengkap.
Baca Juga: Resep Tumis Jamur Jagung Pipil, Solusi Menu Pelengkap Praktis yang Rasanya Mantap Abis
Waktu: 30 Menit
Sajian: 415 Gram
Bahan:200 gram mi kering telur, rebus, tiriskan100 gram kacang tanah, goreng3 siung bawang putih, cincang halus10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris1 cm jahe, iris3 buah cabai merah, iris miring, goreng1 sendok makan kecap ikan1/2 sendok teh garam4 1/2 sendok makan gula pasir1/2 sendok makan asam jawa, larutkan dengan 5 sdm air1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Kering Mi Kacang Daun Jeruk:
1. Goreng mi di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat.
2. Tumis bawang putih, daun jeruk, jahe, dan cabai merah sampai harum. Masukkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk sampai gula larut.
3. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Biarkan sampai kental.
4. Masukkan kacang dan mi. Aduk sampai terbalut bumbu.