SajianSedap.com - Resep Tumis Jamur Jagung Pipil ini memang sangat praktis untuk dibuat, sehingga cocok kalau dipilih sebagai menu pelengkap.
Namun jangan salah, Resep Tumis Jamur Jagung Pipil ini punya rasa yang mantap abis, sehingga bikin semua orang langsung jatuh cinta dengan rasanya.
Tertarik lengkapi menu makan siang nanti dengan Resep Tumis Jamur Jagung Pipil enak ini?
Baca Juga: Resep Labu Siam Tumis Telur, Menu Pelengkap Kilat yang Rasanya Tetap Nikmat
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram jamur tiram, suwir-suwir
100 gram jagung manis pipil
2 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap manis
3 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Jamur Jagung Pipil:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
2. Masukkan jamur tiram dan jagung manis pipil. Aduk rata.
3. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR