SajianSedap.com - Resep Tumis Kangkung Bunga Pepaya yang enak ini tampil sederhana, namun punya rasa yang enak banget.
Perpaduan dua sayuran sederhana, membuat Resep Tumis Kangkung Bunga Pepaya ini jadi menarik untuk disantap.
Kalau ingin tahu bagaimana cita rasa nikmat dari Resep Tumis Kangkung Bunga Pepaya ini, segera contek dan sajikan saja untuk makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Ampela, Menu Rumahan Sedap Untuk Lengkapi Menu Siang Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
100 gram bunga pepaya
1 kangkung, siangi
2 cm jahe, dimemarkan
2 tangkai serai, dimemarkan
1 kaleng tuna kalengan, tiriskan
5 lembar daun jeruk
1 batang daun bawang, iris tipis
2 ikat daun kemangi secukupnya, ambil daunnya
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula
100 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 buah cabai rawit merah
1 cm kunyit bakar
Cara Membuat Tumis Kangkung Bunga Pepaya:
1. Taburkan sedikit garam di atas bunga pepaya. Remas-remas. Bilas dan cuci. Lakukan sampai 4 kali. Rebus 2 kali dalam air rebusan yang berbeda.
2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan jahe dan serai. Aduk-aduk sampai harum. Masukkan tuna. Aduk rata.
3. Masukkan bunga pepaya, kangkung, daun jeruk, dasun bawang, kemangi. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam, Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan matang.
KOMENTAR