SajianSedap.com - Hidangan khas Lebaran ini tentu juga tidak bisa lepas dari yang namanya santan.
Buktinya, hampir tidak ada rumah yang tidak menyediakan sayur godog, rendang dan opor saat Lebaran.
Soalnya, ketiganya memang menu wajib yang menyempurnakan Lebaran.
Hasilnya, tidak heran kalau konsumsi santan di Hari Raya jadi melonjak.
Belum lagi kalau ada rumah yang juga menyediakan soto santan dan puding santan, kan?
Nah, coba hitung-hitung berapa banyak santan yang Anda makan selama Lebaran kemarin?
Soalnya, konsumsi berlebihan santan bisa menyebabkan penyakit yang berbaya bagi tubuh, lo.
Apa saja? Ini Daftarnya yang perlu Anda perhatikan.
Yuk, hati-hati
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
1. Kolesterol Meningkat Drastis
Bukan rahasia lagi kalau santan mengandung lemak dan kolesterol yang tinggi.