SajianSedap.com - Ceker ayam adalah salah satu bagian pada ayam yang jadi favorit sebagian besar orang Indonesia.
Meski di luar negeri ceker ayam kerap dianggap makanan yang tidak lazim, namun di beberapa negara Asia, ceker ayam bisa menjadi bergaam olahan nikmat yang menggugah selera.
Sebut saja di Korea Selatan, Malaysia, dan tentunya Indonesia, ceker ayam kerap diburu oleh penggemarnya.
Di Indonesia sendiri ceker ayam kerap jadi campuran sup, ceker pedas, ataupun menjadi bahan untuk membuat kaldu.
Tapi saat mengolah ceker ayam, Anda pasti sering menemukan ada lapisan kulit berwarna kuning pada ceker bukan?
Nah, bagian kuning ini harus dibersihkan.
Namunmeski sudah direbus, biasanya lapisan kulit kuning ini masih saja sulit terkelupas
Tapi tenang ada trik jitu yang bisa Anda coba untuk membersihkan kulit kuning ceker ayam ini.
Tips Mudah Membersihkan Ceker Ayam
Untuk membersihkan kulit kuning pada ceker, tak perlu lama-lama, cukup 30 detik saja.
Melansir Delishably, hal pertama yang harus Anda lakukan adalah mencuci ceker ayam secara menyeluruh menggunakan air biasa.