Pantas Punya Mertua Awet Sampai Bertahun-tahun, Cobek Batu Bisa Tahan Lama dan Bebas Bau Cuma Dibersihkan Pakai Beras, Begini Caranya!

By Amelia Pertamasari, Minggu, 27 Maret 2022 | 08:25 WIB
Cobek batu bisa bersih dan awet dengan modal beras. (Kolase Munthu.com dan Tribun Palu - Tribunnews.com)

SajianSedap.com - Pemakaian cobek batu dalam kehidupan sehari-hari sudahlah sangat familiar bagi ibu-ibu di Indonesia.

Karena hampir semua makanan diolah dengan menggunakan bantuan cobek, baik untuk melembutkan atau mencampur bahan.

Banyak yang menyebut menggunakan cobek batu membuat bumbu masakan semakin terasa.

Maka tak heran, perkakas dapur satu ini pasti ada hampir di setiap dapur ibu-ibu.

Namun, seringkali pemakaian cobek juga bermasalah, seperti bau dan noda bumbu yang menempel karena terlalu sering dipakai.

Hal ini tentu merusak cita rasa masakan lain jika cobek terus-menerus dipakai dengan bau dan noda yang masih menempel.

Tapi jangan terburu-buru untuk membeli yang baru dulu.

Anda dapat mencoba beberapa cara di bawah ini untuk membersihkan noda dan bau yang menempel di cobek kesayangan Anda.

Dijamin cobek Anda bisa awet dan tahan lama serta selalu bebas bau.

Baca Juga: Baru Tahu Sekarang! Cobek Bekas Pakai Coba Rendam dengan Air Hangat dan Baking Soda, 20 Menit Kemudian Ibu-ibu Ini Girang Lihat Hasilnya

Tips Membersihkan Cobek

Dilansir dari beginnerfood, untuk membersihkan cobek dan alu, ini adalah proses 4 langkah sederhana dengan langkah ke-5 yang hanya perlu Anda lakukan setiap beberapa bulan.