Dikasih Tahu Tetangga yang Jualan Gorengan, Begini Cara Goreng Risoles agar Tidak Berminyak, Bebas dari Sakit Tenggorokan

By Raka, Minggu, 27 Maret 2022 | 15:40 WIB
Cara menggoreng risoles agar tidak gampang berminyak (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Aneka gorengan menjadi menu favorit saat berbuka puasa.

Risoles atau akrab disebut risol menjadi salah satunya.

Risol dengan isian mayo ditambah daging memang pasti menggoda untuk dicicipi.

Bukan cuma jadi menu pembuka, terkadang ada yang juga menjadikan risoles sebagai menu sarapan sebelum beraktifitas.

Walau isian yang enak, risol yang kerap ditemukan sangat berminyak.

Tentu ini mengganggu pengalaman menikmati risoles, terutama yang seharian berpuasa.

Simak tips menggoreng risoles ini agar tidak berminyak.

Tips Menggoreng Risoles Agar Tidak Berminyak

1. Gunakan isi yang sudah matang

Apapun isian risoles, coba buat isian yang sudah matang.

Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve

Soalnya dengan isian yang sudah matang, waktu penggorengan risoles tidak akan makan waktu lama.

Hal ini akan meminimalisir penyerapan minyak pada risoles.

Namun kalau mau menggunakan isian yang masih mentah, ada beberapa hal yang harus diperhatikan.

Resep Kulit Risoles Pasti Lebih Menggoda Dengan Resep American Risoles Ini

Diantaranya adalah jangan isi terlalu banyak agar tidak pecah.

Selain itu, gunakan api sedang saat menggoreng agar minyak tidak menyerap terlalu banyak.

2. Gunakan minyak panas

Kita harus menggunakan minyak panas saat menggoreng risoles.

Dengan begitu waktu penggorengan dilakukan dalam waktu sebentar.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 Baca Juga: Resep Risoles Kelapa Muda Enak, Camilan yang Mudah Dibuat Dengan Teksur Legit yang Nyaman Di Lidah

Minyak pun tidak akan menyerap banyak dan lebih cepat tiris.

Setelah kulitnya kecokelatan, langsung angkat menggunakan saringan.

3. Hindari mengaduk terlalu sering

Saat menggoreng risoles, usahakan tidak mengaduk-aduk terlalu sering.

Pengadukan terlalu sering bisa membuat minyak yang terserap jadi semakin banyak.

Selain itu juga kemungkinan besar kulit risoles akan terbuka karena terkena spatula.

Lebih baik diamkan sampai satu permukaan menyokelat, balik satu kali, lalu angkat jika permukaan lain sudah menyokelat.

Jadi walau tanpa panir, risoles juga akan bebas minyak.

Gorengan pun akan terasa semakin lezat.