Awalnya Jijik Lihat Mertua Masak Sayur Asem Malah Ditambah Air Bekas Rebusan Ayam, Pas Coba Sendiri, Malah Nambah Sampai 10 Mangkok

By Raka, Senin, 28 Maret 2022 | 11:25 WIB
Manfaat menambahkan air rebusan daging ayam dalam sayur asem (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Semua pasti suka dengan daging ayam.

Olahan daging ayam juga pasti selalu ludes di meja makan.

Mulai dari digoreng sampai dibakar, daging ayam selalu jadi primadona.

Tak cuma enak, siapa sangka air rebusan daging ayam juga sangat berguna.

Jangan dibuang, tapi coba tambahkan sisa air rebusan daging ayam ke sayur asem.

Dijamin seisi rumah jadi ketagihan sampai bersih meja makan.

Manfaat Kuah Rebusan Ayam Kuning

Kuah rebusan ayam kuning sebaiknya disimpan dahulu di dalam lemari es untuk memisahkan lemaknya.

Soalnya, lemak ayam yang tinggal pada kuah sangat banyak.

Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve

Setelah satu hari disimpan, lemak akan membeku.

Angkat dengan menggunakan sendok hingga tinggal tersisa kuah rebusan ayam kuning bebas lemak yang siap diolah kembali.