Semua Orang Bisa Sehat, Sering Tambahkan Cabai Hijau ke Makanannya Setiap Hari, Wanita ini Kaget dengan Efeknya yang Gak Main-main!

By Ulfa, Kamis, 31 Maret 2022 | 08:00 WIB
Maanfaat makan cabai hijau secara rutin (simhas.in)

SajianSedap.com – Siapa yang suka makan ditambah cabai?

Kebanyakan orang Indonesia memang menyukai makan sambal ketika makan apapun.

Menambahkan cabai akan membuat makan semakin enak karena senasi pedas yang dirasakan.

Bahkan saat membuat mi instan saja, menambahkan cabai akan membuatnya semakin maknyus.

Selain cabai merah, cabai hijau juga sering dijadikan sebagai pilihan.

Tak kalah populer dari saudaranya, ternyata ada banyak manfaat cabai hijau yang tak banyak orang tahu, nih!

Makan cabai hijau setiap hari untuk ditambahkan ke berbagai makanan bisa membawa perubahan yang gak main-main.

Bahkan selain manfaat dari cabai hijau untuk kesehatan, ada juga khasiat makanan pedas ini untuk kulit, loh.

Gak percaya?

Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve

Manfaat Cabai Hijau untuk Kulit

Cabai hijau bisa kita dapatkan dengan mudah di pasaran.

Bahkan saat membeli gorengan di abang-abang, kita bisa dapatkan cabai hijau sebagai pelengkapnya.

Selain enak, ada juga manfaat cabai hijau untuk kesehatan dan kecantikan kulit, loh.

Dilansir dari Kohinoor Foods, cabai hijau laya akan vitamin C dan beta-karoten.

Cabai hijau

Hal ini sangat bagus untuk membantu Anda merawat kulit Anda.

Cabai hijau juga dapat menjaga kulit Anda tetap sehat dan bercahaya.

Untuk memastikan cabai Anda menahan vitamin C, pastikan cabai disimpan di tempat yang gelap dan sejuk.

Baca Juga: Sujud Syukur Ikut Saran Mertua Simpan Cabai Pakai Tissue dan Cara Ini, Hasilnya Bikin Awet Sampai Berbulan-bulan! Segarnya Kaya Baru Beli Kemaren

Cabai yang terpapar panas, cahaya, dan udara berisiko kehilangan vitamin C-nya.

Jadi pastikan cabai yang Anda makan adalah cabai segar ya.

Selain itu, Anda bisa mendapatkan manfaat cabai dengan cara yang sehat pula.

Anda bisa memakan sambal atau cabai yang dicampur ke makanan lain yang direbus.

Manfaat Cabai Hijau Lainnya

Selain dapat membuat kulit menjadi lebih bercahaya, cabai hijau juga punya banyak manfaat lain untuk tubuh.

1. Menyeimbangkan gula darah

Bagi Anda penderita diabetes, cabai hijau akan sangat baik bagi Anda.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Duet Manjur Bikin Tanaman Cabai Subur, Ternyata Disiram Pakai Campuran 2 Bahan Dapur Ini, Hasilnya Bikin Lebat Banget

Cabai hijau dipercaya dapat menyeimbangkan gula darah.

Sayuran ini telah terbukti dapat menyeimbangkan kadar gula darah.

Anda dapat memanfaatkannya agar gula darah lebih stabil.

2. Memperkuat imun

Potongan Cabai Hijau

Saat pandemi seperti sekarang ini, imunitas tubuh memang sangat dibutuhkan.

Ternyata cabai hijau bisa memperkuat imun lho!

Mengonsumsi cabai hijau dapat melawan flu biasa dan infeksi sinus dengan menambahkan cabai ke dalam makanan Anda.

Capsaicin memiliki efek merangsang pada selaput lendir hidung dan sinus yang merangsang aliran darah melalui selaput dan menyebabkan sekresi lendir menjadi lebih tipis.

Baca Juga: Bertahun-tahun Difitnah Jadi Penyebab Usus Buntu, Biji Cabai Bisa Cegah Penyakit Mematikan ini, Bebas dari Mati Muda

3. Pilihan diet yang sehat

Cabai hijau sama sekali tidak mengandung kalori.

Hal ini menjadikannya bahan bumbu yang sempurna bagi mereka yang fokus pada diet sehat.

Mereka juga dapat mempercepat metabolisme Anda sebanyak 50% hingga tiga jam setelah makan.

Fungsi ini akan membuat Anda menjadi sehat dan bugar.

Nah ternyata banyak sekali ya manfaat cabai hijau.

Jadi tunggu apalagi.

Anda bisa mengonsumsinya secara rutin untuk mendapatkan banyak manfaat.

Artikel ini pernah tayang di Kohinoor Foods dengan judul 10 Health Benefits of Green Chillies

Baca Juga: Heran Tiap Pagi Lihat Mertua Siram Tanaman Cabai dengan Air Rebusan Sayur, Seminggu Kemudian Malah Jadi Subur dan Lebat Berbuah, kok Bisa?