SajianSedap.com - Resep Kwetiau Goreng Bumbu Thai yang praktis dengan rasa enak ini cocok untuk menu sarapan mewah hari ini.
Dengan tambahan udang, jamur dan bakso, membuat Resep Kwetiau Goreng Bumbu Thai yang enak satu ini jadi lebih menarik untuk disantap.
Makanya tak perlu ragu lagi untuk menghadirkan Resep Kwetiau Goreng Bumbu Thai enak ini sebagai menu sarapan nanti, ya.
Baca Juga: Resep Kwetiau Rebus Kaldu Ikan, Menu Sarapan Dari Kwetiau yang Tak Pernah Bosan Disantap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram kwetiau basah
100 gram taoge, bersihkan
150 gram udang, kupas, sisakan ekornya
4 buah bakso ikan, potong bulat
75 gram jamur merang, belah dua
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 buah cabai merah kriting, cincang halus
1 batang serai, iris halus
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
1/2 sendok makan ebi, seduh, memarkan, sangrai, haluskan
2 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air jeruk nipis
1 tangkai daun ketumbar, petiki
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kwetiau Goreng Bumbu Thai:
1. Tumis bawang putih, cabai, serai, daun jeruk, dan ebi sampai harum.
2. Masukkan udang dan bakso ikan. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang dan taoge. Aduk setengah sampai layu.
3. Masukkan kwetiau, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Aduk sampai matang.
4. Menjelang diangkat masukkan air jeruk nipis dan dau ketumbar. Aduk rata.
KOMENTAR