Dapat Trik dari Pedagang Pasar, Coba Peras Santan Pakai Air Panas dari Sekarang, Ibu-ibu Kaget Lihat Hasilnya yang Jadi Berubah Banget

By Ulfa, Kamis, 31 Maret 2022 | 10:10 WIB
Ini jadinya kalau kita peras santan dengan air panas (Kolase SajianSedap via drivemehungry.com dan Grid.Id)

SajianSedap.com - Banyak masakan Indonesia yang menggunakan santan.

Mulai dari opor, rendang, gulai, lodeh dan sebagainya.

Menambahkan santan pada masakan tentu saja akan membuat rasanya menjadi gurih dan lebih nikmat.

Nah, walaupun sudah ada santan instan di pasaran, nyatanya santan segar masih jadi pilihan banyak ibu-ibu, nih.

Soalnya, santan segar punya rasa dan aroma yang jauh lebih nikmat.

Tapi, coba deh perhatikan lagi bagaimana Anda cara memeras santan kelapa selama ini.

Coba dilihat, sudah benar atau belum, ya?

Soalnya, ada perubahan total kalau kita memeras santan dengan air panas, loh!

Apa itu?

Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights

Efek Memeras Santan dengan Air Panas

Memeras santan memang pekerjaan yang mudah.