Cukup 5 Menit Rebus Kacang Panjang Lalu Makan, Selamanya Gak Perlu Lagi Keluar Uang untuk Berobat

By Gusthia Sasky T, Sabtu, 2 April 2022 | 03:10 WIB
Manfaat makan kacang panjang rebus (Tribunnews)

SajianSedap.com - Kacang panjang merupakan sayuran yang gampang sekali dicarinya.

Mulai di tukang sayur, pasar, bahkan di supermarket sekalipun.

Kacang panjang juga harganya murah loh.

Maka itu kacang panjang jadi salah satu sayur yang sering banget dibeli.

Nah, kacang panjang juga bisa diolah jadi berbagai macam masakan loh.

Mulai untuk isian urap, gado-gado atau bahkan sayur asam.

Selain itu Anda juga bisa makan kacang panjang yang direbus selama 5 -10 menit nih.

Nah, kacang panjang rebus ternyata memiliki banyak manfaat loh.

Penasarankan apa saja? Yuk kita cari tahu!

Baca Juga: Resep Sayur Kacang Panjang Tahu Kulit, Menu Rumahan yang Selalu Sukses Mencuri Perhatian

Manfaat Makan Kacang Panjang Rebus

Dilansir dari Tribun Jabar,Melansir dari buku berjudul Ensiklopedia Obat-Obatan Alami, kacang panjang mengandung vitamin A, B1, B2, C, protein, tiamin, riboflavin, fosfor, zat besi, potassium folat, magnesium, mangan, sodium, karbohidrat, dan kalsium.