Cukup 5 Menit Rebus Kacang Panjang Lalu Makan, Selamanya Gak Perlu Lagi Keluar Uang untuk Berobat

By Dok Grid, Senin, 2 September 2024 | 16:08 WIB
Manfaat makan kacang panjang rebus (Tribunnews)

SajianSedap.com - Kacang panjang merupakan sayuran yang gampang sekali dicarinya.

Mulai di tukang sayur, pasar, bahkan di supermarket sekalipun.

Kacang panjang juga harganya murah loh.

Maka itu kacang panjang jadi salah satu sayur yang sering banget dibeli.

Nah, kacang panjang juga bisa diolah jadi berbagai macam masakan loh.

Mulai untuk isian urap, gado-gado atau bahkan sayur asam.

Nah, kacang panjang rebus ternyata memiliki banyak manfaat loh.

Baca Juga: Resep Sayur Kacang Panjang Tahu Kulit, Menu Rumahan yang Selalu Sukses Mencuri Perhatian

Dilansir dari Tribun Jabar,Melansir dari buku berjudul Ensiklopedia Obat-Obatan Alami, kacang panjang mengandung vitamin A, B1, B2, C, protein, tiamin, riboflavin, fosfor, zat besi, potassium folat, magnesium, mangan, sodium, karbohidrat, dan kalsium.

Kandungan vitamin dan nutrisi di dalam kacang panjang membuat kacang-kacangan ini menyimpan cukup banyak manfaat untuk kesehatan.

Dengan catatan, Anda mengonsumsi kacang panjang secara rutin dan tidak berlebihan.

Karena memiliki segudang nutrisi di dalamnya kacang panjang diklaim baik untuk mengatasi berbagai masalah kesehatan.