Nyesel Baru Tahu, Tubuh Seorang Wanita Berubah jadi Seperti Ini Usai Makan 3 Siung Bawang Putih yang Direndam Madu, Nggak Nyangka!

By Ulfa, Jumat, 1 April 2022 | 19:25 WIB
Manfaat bawang putih ditambah madu (culturedfoodlife.com)

Sajiansedap.com - Bawang putih menjadi bumbu dapur yang wajib ada di rumah.

Banyak makanan sehari-hari yang menggunakan bawang putih sebagai bumbu utamanya.

Mulai dari gorengan, tumis, sup hingga makanan bakar sekalipun.

Tapi, pernahkah Anda konsumsi bawang putih dengan dicampur madu?

Campuran bawang putih dan madu sepertinya masih asing bagi banyak orang.

Apalagi membayangkan makan bawang putih dan madu saja membuat kita berjengit ngeri.

Padahal, rugi loh kalau tak makan dua bahan ini!

Karena ternyata ada manfaat bawang putih dan madu yang bagus untuk kesehatan tubuh.

Wah, apa saja ya?

Baca Juga: Coba Sebelum Mandi Oleskan Bawang Putih Ke Punggung, Setelah Dibilas Pasti Kaget Dengan Hasilnya, Mantap Banget!

Manfaat Bawang Putih dan Madu

Seperti dilansir dari davidwolfe.com, ternyata ada manfaat tersembunyi di balik campuran bawang putih dan madu.

Memang terasa aneh, tapi coba deh kita konsumsi dulu mulai malam ini.

Diketahui bahwa bawang putih mengandung senyawa yang dikenal sebagai allicin, yang telah terbukti membantu menurunkan kadar kolesterol.

Makan 3 siung bawang putih yang dicampur madu bisa berikan khasiat luar biasa bagi kesehatan

Mencegah penggumpalan darah, dan telah terbukti memiliki sifat anti-kanker dan pengaruh anti-mikroba.

Bawang putih rendah kalori, tapi tinggi nutrisi, mengandung mangan, vitamin B6, vitamin C, selenium dan serat.

Kandungan tersebut adalah sistem penguat kekbalan tubuh alami yang membantu melawan infeksi.

Satu studi menemukan bahwa dosis harian bawang putih mengurangi sakit pilek sebesar 63%, sekaligus mengurangi rata-rata panjang gejala pilek hingga 70%.

Baca Juga: Baru 10 Hari Saja, Minum Air Rendaman Bawang Putih yang Direndam Selama 6 Jam saat Perut Kosong, Pria ini Langsung Stop Minum Pil Dietnya Lagi

Manfaat Madu Murni

Madu murni penuh dengan antioksidan, enzim dan mineral termasuk zat besi, seng, kalium, fosfor, magnesium dan selenium.

Selain itu, madu juga mengandung vitamin B6, thiamin, riboflavin, dan niasin.

Madu murni kaya akan rasa dan memiliki jumlah manfaat gizi yang tinggi.

Ini memiliki indeks glikemik yang sehat yang membantu pencernaan yang lebih baik.

Vitamin dan mineral alami dalam madu murni membantu menurunkan kadar kolesterol.

Madu murni membantu menstimulasi tubuh dan pikiran sambil membuatnya lebih mudah mempertahankan berat badan secara sehat.

Sifat antibakteri dan antioksidannya menjadikan madu murni sebagai obat yang hebat untuk sistem kekebalan tubuh.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Baca Juga: Jarang Ada yang Tahu, Cuma Pakai Bawang Putih dan Bawang Merah Saja, Tikus di Rumah Bakal Kabur Terbirit-birit, Kok Bisa?

Cara Membuat

Bahannya hanya 3-4 siung bawang putih, 1 cangkir madu murni, dan stoples kecil dengan tutupnya.

Cara membuatnya pun cukup mudah dengan mengisi toples dengan bawang putih yang telah dibuang kulit terluarnya.

Namun tidak sampai mengupasnya, tuangkan madu murni di atasnya sampai bawang putih tertutup sempurna oleh madu dan tutup toples.

Biarkan campuran dalam toples itu selama beberapa hari dan disimpan di lemari es maupun suhu kamar.

Setelah beberapa hari, kita dapat mengonsumsinya setiap hari.

Untuk mendapatkan manfaat kesehatan yang lebih banyak dari bawang putih, kita dapat mengonsumsinya mentah-mentah.

Jika kita memanaskannya terlebih dulu, panas dapat mendesentralisasikan allicin yang dapat mengurangi nutrisinya.

Jika kita merasa cuaca berubah-ubah dan dapat memengaruhi kesehatan kita, satu sendok campuran tersebut akan menghindarkan kita dari penyakit.

Baca Juga: Ngapain Beli Krim Kaki, Tumit Pecah-pecah Bisa Mulus Pakai Racikan Bawang Putih dan Madu, Gak Bakal Malu Lagi Sama Tetangga

Untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh sehari-hari, ambil satu sendok setiap hari di pagi hari sebelum makan atau minum apapun.

Setelah itu, kita akan memiliki lebih banyak energi dan tingkat kesehatan tubuh kita jadi optimal.

Kita juga dapat menikmati campuran ini dengan mengoleskannya di atas roti bakar atau digunakan sebagai saus dalam salad buatan sendiri.

Artikel ini telah tayang di Tribuncirebon.com dengan judul Coba Deh Minum Rendaman Bawang Putih dan Madu Selama Seminggu, Khasiatnya Dahsyat

Baca Juga: Bukan Pakai Jeruk Nipis, Bau Lumpur Pada Ikan Ternyata Hilang Kalau Direndam Pakai Racikan dari Tepung Maizena, Ibu-ibu CATAT!