Bukan Pakai Jeruk Nipis, Bau Lumpur Pada Ikan Ternyata Hilang Kalau Direndam Pakai Racikan dari Tepung Maizena, Ibu-ibu CATAT!

By Idam Rosyda, Minggu, 27 Maret 2022 | 11:50 WIB
ilustrasi ikan segar (Pixabay)

SajianSedap.com - Ikan merupakan salah satu sumber protein yang sering dikonsumsi.

Baik ikan air tawar maupun ikan laut, kedua jenis ikan ini kerap jadi buruan.

Namun, berbeda dengan ikan air laut, ikan air tawar memang cenderung lebih susah untuk membersihkannya.

Selain bau amis, bau lumpur kerap masih terasa meski ikan terlah dibersihkan.

Hal ini tentu bisa menggangu selera makan Anda saat menyantap ikan.

Tapi tenang, ternyata ada cara mudah untuk menghilangkan bau lumpur ini dengan bumbu racikan dari maizena ini.

Cara Menghilangkan Bau Lumpur Ikan

Diperlukan cara tepat menghilangkan bau tanah atau lumput pada ikan air tawar.

Mulai dari saat membeli hingga proses memasaknya.

Baca Juga: Dibocorkan Tukang Pecel Lele, Coba Rendam Lele di Air Hangat Sebelum Masuk ke Minyak Goreng, Rasanya Pada Gigitan Pertama Bisa Beda Banget!

Biasanya sebagian besar orang akan menggunakan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis sekaligus bau tanah atau lumpur pada ikan.

Namun cara ini terkadang tidak berhasil.