Resep Kembang Goyang Spekuk, Camilan Tradisional Renyah Dengan Aroma yang Harum Banget

By Dwi, Sabtu, 9 April 2022 | 14:00 WIB
Resep Kembang Goyang Spekuk, Camilan Renyah yang Rasanya Sulit Untuk Dilupakan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kembang Goyang Spekuk yang renyah ini sepertinya sayang banget kalau sampai dilewatkan sebagai menu camilan di akhir pekan ini.

Selain teksturnya yang renyah, Resep Kembang Goyang Spekuk ini juga hadir dengan aroma yang harum dan juga unik.

Untuk itu, segera contek Resep Kembang Goyang Spekuk dan langsung hadirkan di meja makan untuk camilan di akhir pekan.

Baca Juga: Resep Singkong Keju Susu, Camilan Tradisional yang Bikin Momen Ngeteh Jadi Kian Istimewa

Waktu: 45 Menit

Sajian: 320 Gram

Bahan:150 gram tepung beras50 gram gula pasir halus1 butir telur1/4 sendok teh garam200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa1 sendok teh bumbu spekuk3 sendok teh wijen500 ml minyak, untuk menggoreng

Cara Membuat Kembang Goyang Spekuk:

1. Campur tepung beras, gula, telur, garam, santan, bumbu spekuk, dan wijen. Aduk rata sampai larut.

2. Panaskan cetakan kembang goyang di dalam minyak yang sudah dipanaskan.

3. Celup cetakan ke dalam adonan. Masukkan ke dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai adonan terlepas. Goreng sampai kecokelatan. Tiriskan.

Baca Juga: Resep Kue Apem Tape Ketan Hitam, Kue Tradisional Lembut yang Selalu Tepat Untuk Teman Ngeteh Di Siang Hari