SajianSedap.com - Resep Bujang Selimut Wijen ini adalah camilan tradisional yang menggunakan tepung ketan sebagai bahan utama pembuatannya.
Tidak hanya itu saja, Resep Bujang Selimut Wijen enak ini menggunakan isian olahan kelapa parut kasar dengan rasa manis yang terasa mantap di mulut.
Dari pada bingung mau membuat camilan apa untuk teman ngeteh di sore hari nanti, langsung saja hadirkan Resep Bujang Selimut Wijen yang manis dan gurih ini.
Baca Juga: Resep Klepon Labu Kuning, Camilan Tradisional Bercita Rasa Manis Dan Gurih
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan Kulit:
200 gram tepung ketan putih
15 gram tepung sagu tani
1/4 sendok teh garam
150 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
Bahan Isi:
100 gram kelapa parut kasar
75 gram gula merah, sisir halus
150 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh tepung sagu
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
1 sendok makan wijen sangrai
Cara Membuat Bujang Selimut Wijen:
1. Isi, masak kelapa parut, gula merah, santan, tepung sagu, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kalis.
2. Tambahkan wijen. Aduk rata. Timbang adonan isi masing-masing 10 gr. Pulung kecil memanjang. Sisihkan.
3. Kulit, rebus santan dan garam sampai panas. Biarkan hangat. Ambil adonan kulit 150 ml.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR