SajianSedap.com - Resep Sawut Lapis yang manis dan lembut ini adalah camilan tradisional yang dibuat menggunakan singkong sebagai bahan utamanya.
Lalu ada gula merah di bagian tengahnya yang menghasilkan rasa manis dari Resep Sawut Lapis ini.
Ditambah lagi dengan taburan kelapa yang gurih, bikin kita tak cukup menyantap Resep Sawut Lapis ini dalam jumlah sedikit saat ngemil bersama keluarga.
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Pandan Wangi Selalu Jadi Idola Karena Rasanya yang Enak Banget!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 21 Buah
Bahan I:
750 gram singkong, kupas, parut sawut
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir
Bahan II:
250 gram singkong, kupas, parut sawut
100 gram gula merah sisir
1/4 sendok teh garam
Bahan Pelengkap (Aduk Rata):
200 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Sawut Lapis:
1. Bahan I, aduk rata singkong, gula, dan garam. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
2. Tuang satu baguan adonan bahan 1 ke dalam loyang 24x12x4 cm yang diolesi tipis minyak dan dialasi daun pisang. Ratakan sambil agak di padatkan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR