SajianSedap.com - Resep Sawut Lapis yang manis dan lembut ini adalah camilan tradisional yang dibuat menggunakan singkong sebagai bahan utamanya.
Lalu ada gula merah di bagian tengahnya yang menghasilkan rasa manis dari Resep Sawut Lapis ini.
Ditambah lagi dengan taburan kelapa yang gurih, bikin kita tak cukup menyantap Resep Sawut Lapis ini dalam jumlah sedikit saat ngemil bersama keluarga.
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Pandan Wangi Selalu Jadi Idola Karena Rasanya yang Enak Banget!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 21 Buah
Bahan I:
750 gram singkong, kupas, parut sawut
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir
Bahan II:
250 gram singkong, kupas, parut sawut
100 gram gula merah sisir
1/4 sendok teh garam
Bahan Pelengkap (Aduk Rata):
200 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Sawut Lapis:
1. Bahan I, aduk rata singkong, gula, dan garam. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
2. Tuang satu baguan adonan bahan 1 ke dalam loyang 24x12x4 cm yang diolesi tipis minyak dan dialasi daun pisang. Ratakan sambil agak di padatkan.
3. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
4. Bahan II, campur singkong, gula merah, dan garam. Aduk rata. Tuang ke atas bahan I. Ratakan dan agak dipadatkan.
5. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
6. Tuang sisa bahan I di atas bahan II. Ratakan sambil agak padatkan. Kukus kembali di atas api sedang 15 menit.
7. Aduk rata bahan pelengkap. Kukus di atas api sedang, 40 menit sampai matang.
8. Potong-potong sawut dan sajikan bersama taburan pelengkap.
Baca Juga: Kue Khas Indonesia yang Cocok Jadi Kado Valentine, Cari Tahu Yuk!
Baca Juga: Resep Kue Hunkwe Tape Pisang, Kue Tradisional yang Sudah Populer Akan Kenikmatannya
Baca Juga: Resep Cucur Greentea, Camilan Tradisional Nikmat Untuk Menikmati Malam Di Hari Libur
Baca Juga: Karena Gampang Dibuat, Resep Kue Padamaran Ini Bisa Jadi Camilan Dadakan Untuk Siang Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR