1000 Kali Lebih Enak, Cuma Rendam Kolang Kaling dengan Bahan Dapur Ini, Hasilnya Jadi Lebih Empuk dan Bebas Bau Asam, Bikin Nagih!

By Amelia Pertamasari, Senin, 4 April 2022 | 15:10 WIB
Tips mengolah kolang-kaling untuk takjil Ramadhan. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Saat ini masyarakat muslim Tanah Air menjalankan ibadah puasa bulan Ramadhan.

Saat Ramadhan, biasanya identik dengan takjil berupa makanan dan minuman manis.

Banyak orang mencari minuman seperti es teler, es serut, atau kolak.

Dalam olahan tersebut, ada salah satu bahan yang banyak disukai orang, yakni kolang-kaling.

Kolang-kaling cenderung memiliki rasa yang asam atau kecut.

Namun, jika diolah dengan benar rasa asam dari daging buah kolang-kaling bisa hilang.

Cara pengolahannya pun cukup mudah dan bisa diikuti siapa saja.

Nah, lihat berikut ini bagaimana cara pengolahan kolang-kaling agar hasilnya empuk dan bebas bau asam.

Dijamin hasil takjil untuk berbuka puasa jadi lebih nikmat.

Baca Juga: Untung Ikut Saran Mertua! Cuma Makan Kolang Kaling Bisa Bikin Tubuh Rasakan Perubahan Luar Biasa, Terutama Cegah Kanker

Cara Mengolah Kolang-kaling

1. Rendam kolang-kaling dengan air beras