SajianSedap.com - Kolang kaling pastinya sudah tak asing bagi masyarakat Indonesia.
Manfaat kolang-kaling biasanya untuk menjadi tambahan dalam minuman manis dan segar.
Kalau sudah memasuki bulan Ramadhan, pasti minuman dari kolang kaling ini akan tersedia di mana-mana.
Tapi, kita juga bisa dengan sangat mudah menemukan kolang-kaling di pasar tradisional, kok.
Buah dengan nama lain buah atap ini memang paling enak dijadikan aneka makanan atau minuman manis.
Rasanya hambar dan sedikit berlendir, lalu daging buahnya pun punya tekstur kenyal dan renyah saat digigit.
Selain nikmat, ada juga khasiat makan kolang kaling yang bagus untuk tubuh, loh!
Kolang-kaling untuk atasi penyakit ini pun karena di dalamnya terdapat kandungan vitamin.
Untuk mendapatkan manfaat dari kolang kaling, kita perlu mengonsumsinya secara rutin, bukan saat bulan puasa saja.
Lalu, apa saja sih manfaat kolang-kaling ini?
Yuk simak daftarnya berikut ini.
KOMENTAR