SajiaSedap.com - Kolesterol dibuat di hati dan memiliki banyak fungsi penting.
Misalnya, membantu menjaga dinding sel Anda fleksibel dan diperlukan untuk membuat beberapa hormon.
Namun, seperti apa pun di dalam tubuh, terlalu banyak kolesterol (atau kolesterol di tempat yang salah) menimbulkan kekhawatiran.
LDL atau “kolesterol jahat” dapat membuat plak di arteri Anda, menempatkan Anda pada risiko pengerasan arteri (aterosklerosis), penyakit jantung, masalah pembuluh darah dan banyak lagi.
Di sisi lain, HDL “kolesterol baik” sebenarnya membantu menghilangkan kolesterol jahat dari aliran darah Anda.
Jika Anda memiliki kadar kolesterol tinggi, biasanya berarti Anda memiliki terlalu banyak LDL dan tidak cukup HDL.
Oleh sebab itu, perlu menghindari makanan dengan kolesterol jahat dan baiknya mulai mengosumsi makanan sehat.
Salah satunya seperti jagung rebus, makanan yang seringkali banyak dijadikan camilan atau makanan ringan ini menyehatkan untuk tubuh.
Bahkan bisa menurunkan kolesterol tinggi berkat kandungan gizinya.
Manfaat Jagung bagi Kesehatan
Dilansir dari latestly, berikut ini manfaat jagung untuk kesehatan.
1. Menurunkan Kadar Kolesterol
Jagung kaya akan serat yang membantu menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.
Ini juga mengatur insulin, menjadikannya makanan yang ideal untuk penderita diabetes.
2. Mengurangi Risiko Anemia
Jagung terdiri dari mikronutrien seperti Vitamin B12, asam folio dan zat besi.
Itu semua membantu dalam produksi sel darah merah dalam tubuh, dan ini membantu dalam mengurangi risiko anemia.
3. Meningkatkan Energi
Jika Anda menjalani gaya hidup aktif di mana Anda melakukan pekerjaan kantor dan latihan fisik setiap hari, maka Anda harus makan jagung.
Sebab makanan sederhana ini meningkatkan tingkat energi Anda
Jagung mengandung karbohidrat kompleks yang dicerna lebih lambat dan menyediakan energi untuk jangka waktu yang lebih lama.
4. Baik Untuk Ibu Hamil
Adanya asam folat, zeaxanthin dan asam patogen dalam jagung dapat mengurangi risiko cacat lahir pada bayi.
Oleh karena itu, ibu hamil harus makan jagung.
Ini dapat melindungi bayi dari degenerasi otot dan masalah fisiologis.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
5. Meningkatkan Kesehatan Kulit
Jagung mengandung vitamin C dan antioksidan yang dikenal sebagai likopen yang meningkatkan produksi kolagen, yang meningkatkan elastisitas kulit.
Oleh karena itu, di musim hujan ini, Anda harus mencoba jagung rebus yang enak untuk camilan untuk memuaskan rasa lapar Anda.
Namun, perlu juga dicatat bahwa jagung mengandung sukrosa tinggi, dan oleh karena itu, tidak boleh dimakan berlebihan untuk menghindari penambahan berat badan.
Artikel ini telah tayang di latestly dengan judul Corn Health Benefits: From Lowering Cholesterol Levels to Boosting Energy, Here Are Five Reasons to Have Maize