Resep Talam Pandan Lapis Ketan, Kue Tradisional Serba Kukus Dengan Aroma yang Istimewa

By Robert Christianto, Selasa, 12 April 2022 | 12:00 WIB
Resep Talam Pandan Lapis Ketan Ini Rasanya Selalu Bikin Rindu (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Talam Pandan Lapis Ketan adalah kue tradisional dari ketan dengan rasa manis dan gurih, serta aroma yang begitu mantap.

Selain untuk camilan siang nanti, Resep Talam Pandan Lapis Ketan ini juga cocok banget untuk disajikan sebagai menu takjil buka puasa sore nanti.

Yuk, langsung kita kreasikan yang enak ini sebagai menu camilan dan menu takjil buka puasa kita sore nanti.

Baca Juga: Resep Bugis Gula Merah Kenyal Dan Manis Ini Pas Untuk Camilan Saat Bersantai

Waktu: 45 Menit

Sajian: 25 buah

Bahan Ketan:400 gram beras ketan, rendam 1 jam250 ml santan, dari 1/2 btr kelapa150 gram gula pasir2 lembar daun pandan1/2 sendok teh garam

Bahan Talam:600 ml santan, dari 1 btr kelapa150 gram gula pasir50 ml air daun suji, dari 30 lbr daun suji dan 3 lbr daun pandan, blender dengan 50 ml air1/4 sendok teh garam4 tetes pewarna hijau tua150 gram tepung beras50 gram tepung sagu

Cara Membuat Talam Pandan Lapis Ketan:

1. Bahan ketan, kukus ketan 20 menit sampai mekar. Angkat.

2. Rebus santan, gula, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Masukkan beras ketan kukus. Aduk sampai terserap.

3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat.